Биография

Танонов Антон Валерьевич (1977)

Антон ТАНОНОВ в 2000 году закончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по специальности "композиция" (класс профессора С.М. Слонимского), в 2003 году - аспирантуру. Молодой композитор работает в разных жанрах: он автор произведений камерной, симфонической и электронной музыки. Его сочинения исполняются как в России, так и за рубежом - в Австрии, Германии, Италии и США.

А. Танонов - стипендиат Байрёйтского фестиваля (1997), обладатель грантов для молодых учёных и специалистов Санкт-Петербурга, лауреат Конкурса молодых композиторов Мариинского театра (2005), лауреат "Премии оркестра" БСО им. П.И. Чайковского (2005), дипломант Всероссийских конкурсов композиторов им. А.П. Петрова в номинации эстрадная песня и романс, лауреат 15-го Международного конкурса композиторов "2 августа" в Болонье (Италия, 2009), участник фестивалей «Международная неделя консерваторий», "Звуковые пути", "Петербургская музыкальная весна", "Молодежные академии России", "Дни Бостона в Петербурге" и др.

С 2004 года преподает композицию и оркестровку в Санкт-Петербургской государственной консерватории. В качестве композитора и звукорежиссера сотрудничает с Кеном Хенсли (Uriah Heep), Ларисой Луста, Альбертом Асадуллиным, Вероникой Джиоевой, Владимиром Федосеевым, Алимом Шахмаметьевым, Сергеем Безруковым, Дмитрием Харатьяном и др.